注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】(讲话稿) 在去哈萨克斯坦文化艺术交流家长会上的讲话  

2014-09-06 12:35:35|  分类: 【原创】新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:时佼


尊敬的各位家长,亲爱的同学们:您好!

   “‘中国梦’----翰承书院赴哈萨克斯坦文化艺术交流”的准备工作正在有条不紊地进行着。为确保此次活动的顺利、圆满和成功,今天,特意请来大家,将这次活动的目的意义、计划安排、活动流程及注意事项统一说一说,希望各位老师各负其责、分工合作;各位家长照顾好孩子,相互配合;各位学生听从老师、家长的安排,积极发挥自己的艺术能量,做一个乖巧阳光的孩子!大家共同努力,把翰承文化艺术的光芒洒向哈萨克那片热土;让中华的精神在那片热土上开花!用我们书画艺术和智慧圆一条新丝绸之路的“中国梦”!

一、  活动概况:

为了进一步丰富和提高翰承书院师生书画艺术交流与实践的能力,开阔思维,开阔思路,开阔视野!给学生开拓一个更多、更好、更高的锻炼、实践、发挥、成长的平台,翰承书院受中国驻哈萨克大使馆的诚恳邀请,组织我院优秀学生代表团,在今年国庆节期间前往哈萨克斯坦进行主题为“中国梦”的文化艺术交流、考察活动,具体时间为:928---10月5日,由姚欣然院长率团,在新丝绸之路上弘扬中国传统文化艺术,展现中国翰承书院小书画家们的童真风采,在学生书画艺术生涯涂上浓重的一笔!为中华书画艺术时代园林绽开了浓绿厚重的一叶!

二、  注意事项

1、证件准备:要随身带好护照等必要证件,确保护照有效期在6个月以上。为了方便在护照万一被丢失申领补发护照和所需签证,应准备富裕几张护照所需照片和护照个人资料页、有效签证页的复印件备用。

2、衣物携带:除书院院服外,家长可根据实际情况给孩子携带换洗的衣物,鞋子要轻便、舒适,适合旅行。

3、旅行箱包:旅行箱(建议拉杆箱,最好带锁),除此之外,最好另备一个小巧的双肩包,将钱包、手机、照相机等贵重物品装入包内,以便活动或外出时确保随身物品存放的安全。

    4、洗漱用具:牙刷、牙膏、毛巾、拖鞋等简单的日常洗漱用品应按需限量准备。

    5、常用药物:家长请根据自己孩子个人具体情况,准备些医生开具的处方药物。

6、零花用钱:零用钱若干,团费几乎包括了学生在哈萨克斯坦的所有费用,学生不要携带大量的现金,家长只需给学生准备少量的零用钱。

请家长配合书院对孩子进行如下事项的教育:

   (一)文明出行,懂事安全。加强集体观念,统一安排,统一行动,一切行动听指挥。遵守交通规则,过马路时要注意红绿灯,排队连续谨慎通过。严禁冲跑打闹。要注意外出旅游时的饮食卫生,切勿暴饮暴食,不要在小摊小贩点购买不安全食物、食品,生冷的食物最好不用或少食用;特殊情况下可求助于警方。

(二)快乐出行,爱心环保。旅途中要时刻提高警惕,不要接受陌生人给予的食物和饮料等,若遇到有人搭讪和纠缠要立刻向老师和导游报告,爱护沿途文物古迹和景区的花草树木,不在景区古迹物上乱涂乱画、丢弃垃圾等;同学之间相互关心,相互帮助,相互爱护。时时树立书院学子“厚德博智文明向上”的光辉形象。要跟随在老师和导游身边,不要擅自离开考察队伍或随意更改旅游地点和时间。

(三)秩序出行,加强防范。自觉遵守旅途中的作息时间,养成早睡早起的好习惯;要记清老师和导游规定的乘车时间和地点,随身携带他们的电话,一旦情况不明,应立刻与老师联系;在入住房间要加强安全防护意识,中午晚上休息、睡觉时注意检查和排除门窗安全隐患;旅途中尽量避免高风险的娱乐项目如:涉水、探秘、登高等,领班老师和家长及时做好风险防范和指导工作;加强纪律观念,有事必须给领班老师请假,老师允许后,要与老师和导游或其他书院同学一起行动。不准私自单独行动,保证出行绝对安全。

预祝大家出行愉快!平安如意!“中国梦文化艺术交流之旅圆满成功!满载而归!谢谢大家!

姚院长:18910183106    

 

北京盛世翰承书画院

201496

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017