注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】(消息)《翰承书院第二届2016冬令营:回望大明》马 上 开 营 啦!  

2015-12-17 16:31:55|  分类: 【原创】新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:时佼


 亲爱的同学们:你们好!

          “翰承书院第二届(2016)冬令营:回望大明”嘹亮的号角吹响啦!在这个冬令营里,书院今年为同学们准备了一份丰富多彩的书画知识、艺术鉴赏、国学文学、参观运动等,趣味、兴趣、实践、体验、创意、创新多项美味为一体的综合大餐!让你尽情品尝、贪婪饱饮一顿!

           这个冬令营,以“回望大明王朝灿烂不朽的文化古迹和浩瀚波澜的书画艺术”为主题;以书院文化精神艺术为特色;以培养学生个性、特长、爱好、能力为宗旨,一定会给你一个意外惊喜和别样的收获!让寒冷的冬季冰花暖放,让遥远的大明王朝书画艺术与当代翰墨时空相拥抱!让你单一的寒假生活绚丽多彩而温馨!让金猴神秘的足迹在玉羊尾端瑞雪的飘逸中穿空而来!

          同学们!你们准备好了吗?Lets go 让我们一起携手走进大明王朝书画艺术、文化历史汇集大成的天堂吧!领略一番古朴大雅韵味浓厚艺术精彩纷呈的魅力!

        “翰承书院第二届(2016)冬令营:回望大明”,每期五天,共三期。第一期:125日——29日;第二期:21日——5日;第三期:215——19日。


第一期(125日到29日)

 第一天

上午:

 1 开营仪式— 营员身着明代服装;领导讲话,冬令营目的、意义、要求等;  

 2 书法课程——大明王朝的历史功德与书画艺术概论。 使用多媒体教学,图文并茂,时空经典。

 下午:

 1、赏析课程——走进紫禁城(纪录片:故宫——了解故宫历史、古代文物珍品、艺术风格等)

 2、寓教于乐——你画我猜,手绘——游戏的方式

 3、师生同乐——乒乓球友谊赛;同营学员对抗赛;

 

第二天

 上午:

 故宫一游——欣赏明代古朴建筑文化特色和建筑艺术风格,故宫,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构宫殿型建筑。

 下午:

  1   到中山公园——兰亭碑亭;社稷坛,明清两代皇帝祭祀的场所。

  2   现场书写《兰亭序》,目睹书圣传世墨宝,亲临皇家翰林厅风,展现翰承今世风姿。

 第三天

 上午

 1 欣赏课程——诸家百福欣赏,了解福字文化和诸体书写福字艺术风格;

 2 书法课程——书写福字(懂得天下第一福来历与内涵、书写天下第一福)多体福字的尝试书写;

 下午

 社会实践公益活动——到敬老院送福送温暖献爱心,营员现场书写福字、对联、表演节目;

 第四天

 上午

 到北京明皇宫蜡像馆——了解大明王朝三百年大型历史人文景观和辉煌的业绩;

 下午

 到十三陵——建筑背后的美学成就及艺术价值)建筑背景

 第五天

 上午

 1、赏析课程——明代家具一览,中国元素家具文化内涵

2、文化考察——到中国国家博物馆(了解欣赏明代家具中国元素艺术风格特点)

 下午

 闭营仪式:总结‘回望大明’第一期冬令营。领导讲话,学生代表发言,冬令营感受,评选优秀营员,颁发证书;

 第二期(21日到5日)

 第一天

 上午

开营仪式:营员身着明代服装;领导讲话,冬令营目的、意义、要求等;  

赏析课程——欣赏大明王朝的著名书画家作品(书画家生平故事、艺术风格及书画成果;)

下午

1 书法课程——书写新春对联,了解对联的来历,用各种书体书写春联;

2 师生拔河比赛共乐迎新春。明确游戏规则,搭配人员,本着“公平、公正、公开、透明”的原则。

第二天

上午

1 走进琉璃厂——欣赏了解字画裱艺术,欣赏感悟特大毛笔风采与功能。让学生们了解装裱的流程和装裱背后的故事。了解文房四宝。

下午

大钟寺——探秘永乐大钟。

 第三天

上午

 1  国画欣赏——明代吴门四大家,欣赏他们的代表作,了解画家的画风艺术及特点

2  国画课程——手绘方巾,互送礼物。培养学生的绘画审美能力和感恩情怀。一方丝巾送温情。

下午

1、到历代帝王庙博物馆(了解大明三百年帝王史主要贡献)

2 做明代投壶游戏,营员身着明代,明确游戏规则,本着“公平、公正、公开、透明”的原则。

第四天

上午

1、团城玉瓮亭——了解明代及明代前亭阁建筑文化。

2、北海公园——游览“明代皇宫后花园”。

下午

1、参加北海公园举办迎春祈福文化节活动,现场书写。参与社会实践活动,增长社会实践知识利能力。

第五天

上午

手工制作——书法风格钟表制作,培养学员动手实践能了和审美能力。

下午

闭营仪式:总结‘回望大明’第二期冬令营。领导讲话,学生代表发言,冬令营感受,评选优秀营员,颁发证书;

第三期(215日到19日)

第一天

上午

1   开营仪式——营员身着明代服装;领导讲话,冬令营目的、意义、要求等;  

2   书法课程——了解大明王朝的‘元宵节’历史文化,懂得明代‘元宵节’文化习俗。

下午

1 手工制作明代元宵节宫灯——‘元宵节’明代宫灯,营员在现场制作的宫灯上,绘画、书写灯谜;

 2、‘踢毽子游戏’穿越明代——制作明代毽子,着明代服装,玩明代毽子游戏;

第二天

上午

到中国美术馆——欣赏古今大家珍藏的艺术作品。

下午

营员共同绘制书画‘美术馆观后见闻长卷’,抒发自己情感,让梦想携手,在翰承这片蓝天上飞翔!

第三天

上午

1 赏析课程——国画写意花鸟,明代及各大家传世作品欣赏;

下午

2 国画课程——金猴送福,系列欣赏,猴年画猴。

第四天

上午

1、天坛——欣赏明清祭祀性建筑群艺术风格。

下午

2、智化寺——了解北京城内明代最大之一的建筑群。欣赏彩画,佛像雕刻艺术,感悟大明文化艺术的魅力。

第五天

上午

1、书法课程——书写元宵节灯谜,了解元宵节灯谜文化。

2、猜灯谜写灯谜——培养学生分析能力、理解能力、思维能力、审美能力以及实践操作能力。

 下午

 闭营仪式:总结‘回望大明’第三期冬令营。领导讲话,学生代表发言,冬令营感受,评选优秀营员,颁发证书;

 

 时间,名额,费用

 

共三期,每期5

 

     第一期:2016125日—29

 

     第二期:201621日—5

 

     第三期:2016215日—19

 

名额及费用

 

1 每期10人,报满为止。

 

2 费用:(  元)含课程费用、材料费、保险费、下午茶路费、参观门票等,不含午餐费;午餐费按实际费用均摊。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017