注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

人类的第八感  

2016-01-10 19:26:41|  分类: 科技国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人类的第八感

 

素材/网络 编制/五月风

 

 

  “第八感”是什么?我们谈论最多的是第六感,可是在这背后还有一个更为神奇的感知存在,那就是第八感。

 

人类的第八感 - 五月风 - 五月风空间
  众所周知,人有5种感觉:视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉。而除了上述5觉之外,还有一些感觉存在于我们的身体和意识之内,而我们却不知道或不甚熟悉。在很多时候,还有一种感觉在影响着我们,这就是人的第七感觉——时间觉。除此之外还有第八感。例如:当杂技演员在高空走钢丝,这时他身上的第八感觉就会出现,帮助他维持身体的平衡,这就是空间位置觉。

  所以准确来说,人类总共有八感,他们分别是听觉、视觉、嗅觉、触觉、味觉、心觉、时间觉、空间感。

 

什么是第八感?

  第八感,即空间感,又称阿赖耶识。空间,英文名space,它是具体事物的组成部分,它是运动的表现形式,是人们从具体事物中分解和抽象出来的认识对象,它是绝对抽象事物和相对抽象事物、元本体和元实体组成的对立统一体,是存在于世界大集体之中的,不可被人感到、但可被人知道的普通个体成员。

人类的第八感 - 五月风 - 五月风空间
  它是眼睛可以看到、手可以触到的具体事物,都是处在一定空间位置中的具体事物,都具有空间的具体规定,没有空间规定的具体事物是根本不存在的。空间与时间是对立统一体;空间有宇宙空间、网络空间、思想空间、数学上的空间等,这都属空间的范畴,都有其内在的特定含义。
 

  这个世界其实非常安静,只有人类会笑。人类会笑是由于有一些小小的自觉意识,这个意识变得愈深,其幽默感也会跟着加深。而到了最后的高峰,有些件事就变成庆祝,变成欢乐的嘉年华。“

 

人类的第八感 - 五月风 - 五月风空间

    

     

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017