注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】 《当代家庭教育报》2017年1月特刊.寄语  

2016-11-17 22:24:05|  分类: 【原创】教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——北京盛世翰承书画院教务主任姚国友


          家庭教育是国家教育、社会教育、学校教育的一枝基础启蒙、补充、延伸的奇葩,也是人生教育一颗熏陶、感染、启迪的种子,它扎根于祖国教育深厚肥沃的土壤里,有长期、持久、终身顽强的生命力。教育不仅是科学、文化、思想的事业,而且是艺术、技能、修养的事业,更是一个博大爱心塑造人类灵魂庞大永恒的工程。家庭教育,在这棵“事业、工程”的参天大树上,绽开了使命、寄托、重任的时代鲜花,散发着人生成长历程起点、基点、终点色彩斑斓的芬芳。家长,是一泓明清碧绿的湖水,时刻映照着孩子的喜怒哀乐点点滴滴,洗涤着他们幼小心灵的尘埃,那句古语“有其父必有其子”的警钟,挂在这个湖畔上常鸣不衰,一圈圈振波荡漾开来,化为孩子性格、习惯的真实缩影,深深地烙印在家长的心窝里;家长,又是孩子第一任启蒙老师、终身榜样的红霞,温暖着孩子一心向善、诚信向上,厚德自信,实现自己美好理想的信念和希望!一张张天真、活泼、聪明、可爱的笑脸,在人生早晨成为一轮轮小小的朝阳,融化着当代家庭教育报》这个良师益友的金色年轮,在火红信念希望的梦想里燃烧,拥抱着他们前途无量灿烂锦绣的明天!

注: 此文作者:时佼,为北京盛世翰承书画院教务主任:姚国友。此文,为《当代家庭教育报》“20171月特刊寄语专刊”栏目,约稿文章。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017