注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】“翰承送福暖万家” 策划书(草)  

2016-12-21 15:00:07|  分类: 【原创】教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——翰承书院鸡年进社区送春联,福满大院乐百民

作者:姚国友

尊敬的中海凯旋小区物业(居委会)领导:您好!

         北京盛世翰承书画院,计划今年农历腊月20日左右,在贵小区举办一次“翰承送福暖万家——翰承书院鸡年进社区送春联,福满大院乐百民!”公益活动,具体思路、内容、流程、安排如下:

 一, 活动意义与宗旨

春节,是中华民族一年一度最盛大万家团圆的传统佳节。贴春联、福字,是中华民族由来已久迎瑞纳福的春节习俗。春联、福字的春节文化和书法艺术,凝聚着中华民族几千年文化底蕴的精华和民族风俗、圣贤智慧的结晶。春节贴春联、贴福字,不仅是一个家庭文化修养、知识氛围的象征,更重要的是家庭人生艺术品味的深度和一元复始迎瑞纳福接喜逢春的祈祷与期盼!也是对一个家庭、一个小区美好生活、灿烂明天、锦绣前程的希翼和召唤!翰承书院本着“艺术来源于生活,回归于生活,服务于人民”的宗旨,为迎接鸡年新春的到来,给周围社区居民送上这份最温馨的祝福,最美好的期盼!让翰承真纯的墨香在万家团圆灯火辉煌里一起燃烧,绽放一枝鸡年新春盎然的红梅,染红您的灿烂明天!使老人寿康安乐,中年大红大紫,青年青春美丽,少儿梦想成真!家庭和睦,事业有成,鸡庆有余,万事如意!

 二, 活动内容与主题

    “翰承送福暖万家” ——翰承书院鸡年进社区送春联,福满大院乐百民!

 三,活动目的与要求  

丰富社区居民春节期间文化艺术生活,给社区、居民的春节生活增添节日的气氛和吉庆、喜悦的色彩,使翰承书院的书法艺术接地气。

翰承书院的书法走进社区、走进千家万户,让中华书法艺术走进社区居民生活,使居民生活艺术化,进而,增进书院、社区与居民之间友谊和交流。

3   弘扬传承中华民族国学文化和书法艺术,为建设美丽北京增砖添瓦。

4   践行艺术真谛,做“艺术来源于生活,回归生活,服务于生活”的实践者。

5   要求社区居民朋友们积极热情地参与现场互动,给翰承书院这一公益活动支持与帮助;翰承书院把一片纯真的爱心、真诚的祝福、美好的期盼送给社区广大居民,将社区、居民淳朴的民风、勤劳善良、厚德诚信的民俗和对翰承书院的要求与希望带回来!

6   根据居民住户门子的大小、样子设计对联大小、款式,达到和谐美观;

让居民任意选择对联,书院领导、老师根据居民的习惯要求现场书写对联。

四,活动地点与范围      中海凯旋小区内

五,活动日期与时间   20161       上午900

六,赠送形式与数量

1、分两种形式:一是赠送已经写好的对联和福字,二是现场书写赠送;

2、居民可以选择自己喜欢的春联内容,由翰承书院领导、老师现场书写。

3、本次公益送春联一次性送出30副左右,包括横批一条,相匹配的大福字一个。

七,活动流程与安排

1初步拟定策划方案,与中海凯旋小区物业(居委会)管理负责人进行协商沟通,制定最后的活动方案;

2、方案确定后,彼此筹划准备所需物品。例如,物业选择悬挂条幅、举行仪式、书写对联的场地;宣传、发动、策划、组织等工作和活动所需桌椅、相应设施等;书院负责准备笔、墨、纸、砚、条幅和书写工作等。

3、双方彼此列出活动所需物品清单,上报筹备购买活动所需物品;

4、活动当天由物业(居委会)工作人员将活动场地安排好,所需桌椅摆放到位,组织好参加活动的有关人员;书院携带书写好的对联、福字和现场书写对联、福字的纸张文具等,准时到达指定场地;

5、活动结束后,双方共同进行现场清理工作,并由工作人员清点好必要物品。

6、最后双方做活动总结,彼此交流活动心得,做来年活动计划。

八,宣传形式与方式

1、横幅内容:“‘翰承送福暖万家’ ——翰承书院鸡年进社区送春联,福满大院乐百民!”悬挂在中海凯旋小区合适位置。

2、召开居委会、居民代表专题会议,宣传发动;

3、报纸、网络媒体、微信新闻等多种形式进行宣传。

九,联系方式:010——58542050   北京盛世翰承书画院教务处;

                            15313236827    北京盛世翰承书画院主任姚国友;

         此公益活动内容与安排,敬请物业有关领导认真审阅、商议,根据该小区具体实际情况和居民的需求,请在近期给予批示为盼!

 

                       北京盛世翰承书画院

                                         20161220

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017