注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】(诗歌) 刘海垂翰梦想的希望,在墨城之巅燃烧!  

2016-05-15 18:33:18|  分类: 【原创】现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——祝女儿姚欣然33周岁生日快乐!


作者:时佼

三岁床头诵诗
苏轼文豪的惊涛拍岸
撞响了你童世界
天真烂漫率直无邪银洁玉琅的钟声
风流人物的画卷
铺开了你——
儿时代金色的年华!

四岁刘海垂翰
大小多少稚幼拙坠墨韵的芬芳
把童世界单纯的钟声
晕染成斑斓的阳光
金木水火土五行
在你童真透明的墨涛里
生生不息!

六岁校园学文
日出日落鲜红的朝晖
染红了你朗朗读书勤奋学习的课堂
童世界的春光
启开了少年理想的窗——
童真不息的墨涛
成为少年腾飞的翅膀!

豆蔻挥毫争峰
收敛了多少晨星夜月的嬉闹
数个寒霜酷暑
成为学书墨香的乐园
黑夜饭桌墨明   废旧报纸舞毫新......
刘海垂翰梦想的希望
终于在墨城之巅燃烧!


 注: 姚欣然农历四月初九生日。她,三岁跟父亲学习背诵古诗词,能背过很多古诗,其中最长的能熟练地背过苏轼的词《念奴娇。赤壁怀古》;四岁,跟父亲学写毛笔字,开始教她大小多少、山石......金木水火土等;六岁,上小学一年级,没有上过学前班,直接读一年级并且是当时的低龄生;十三岁,在“藁城市中学生软笔赛”中荣获第二名。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017