注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】 (讲话稿) 在’童眼看北京,描绘金年华‘翰承书院师生联欢会上的讲话  

2016-05-31 09:56:22|  分类: 【原创】新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

作者:时佼


尊敬的各位家长、老师,亲爱的同学们:大家下午好!


      今天是一个特别的日子,这个“日”子我们以金色为墨,以快活为笔,以阳光为纸,以天真无邪为案,共同挥毫书写在我们翰承书院所有宝贝的童心里!成为永恒美好的记忆!今天我们欢聚在翰承书院,目的是举行一个《“童眼看北京,描绘金年华”翰承书院师生联欢会》,以此来庆祝我们少年儿童六月一日,这个属于自己的欢乐的节日!同学们,这个欢乐的日子,你们知道是怎么来的吗?

       19258月,世界54个国家的代表,聚集在瑞士日内瓦举行《儿童幸福国际大会》,发表了爱护儿童、保障儿童福利的宣言。国际儿童幸福促进会倡议:建立儿童纪念日。英国、美国、日本等国家积极响应,先后建立了自己国家的儿童节:英国714日;美国51日;我国早期为44日。在第二次世界大战期间,19426月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村全部婴儿,并把90名儿童压制起来,对他们肆意虐待、毒害、残杀,许多儿童得了传染病,一批批死掉。为了悼念利迪策村和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童以及保障儿童权利,194911月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,改善儿童的生活,会议决定:以每年61日为国际儿童节。

      1949年10月1日新中国成立了,中国56个民族劳苦大众成为国家的主人,广大少年儿童也成为国家的小主人,为了培养广大少年儿童的国际主义思想, 1949年12月,中共中央人民政府政务院发出通令,废除旧的“4·4”儿童节,改为61日中国儿童节,即国际儿童节。

      今天我们在翰承书院举行这个《“童眼看北京,描绘金年华”翰承书院师生联欢会》,就是为纪念这个世界反法西斯战争的胜利!纪念新中国人民政府对广大少年儿童呵护与关爱的炙热情怀,凝聚成“六一”这个红色不休的记忆!所以,我们今天拥有这样幸福美好的生活,要感恩于毛主席共产党,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了新中国;感恩于成千上万的革命先辈、贤达、志士,革命先烈、英雄抛头颅、洒热血,用自己的生命染红了共和国的旗帜!

       希望同学们今后在翰承书院书画学习中,以革命前辈的光辉思想为指导,以英雄烈士大无畏的精神为榜样,不怕挫折,排除万难,敢于拼搏,勇往直前,为自己的远大理想而努力奋斗!

       这次师生联欢会,有现场国画写生,在翰承书院对竹林、草、树木、小桥等这些自然景观,用自己童真无邪的慧观察竹林、花木、草、虫鸟自然的美;发现童世界天真、率直、纯洁无邪的美;用老师现场指导绘画、国画的基本观察法和绘画的方法现场即兴表现你童世界好奇、飞跃、色彩斑斓的美大字地书,书写自己对祖国、对书院、对自己美好的祝福与期盼:例如:祖国万岁!我爱中华,中国梦,翰承新秀,翰承腾飞,六一快乐,艺海长青!才艺展示:有歌曲、舞蹈、声乐、相声、小品、诗朗诵、故事、魔术、武术等形式多样。本次活动设:“评委组登统组、奖品组”,由翰承书院老师评委组和学生评委组(参赛同学均为评委),采取“公平、公正、公开、透明”的原则和“现场投票打分,现场统计总分,现场亮分,现场颁奖的方法。根据节目内容的思想性、艺术性、感染力和表演效果、表演质量,给观众的整体感觉、总体印象等,分别评出别有风味的‘表演奖’。

      希望同学们在今天《“童眼看北京,描绘金年华”翰承书院师生联欢会》上,放情挥洒墨宝,尽情欢歌跳舞,发挥各自特长,展现自我风采。让你美妙的童声包裹着书院对你火红希望,与节日的喜气一起齐飞!让你灿烂的笑容、欢声笑语,与六一鲜活的阳光一起融化!让你天真幼稚的墨韵,萦绕着翰承春日花园的蓓蕾一起绽放!让你的金色年华化为一片片红霞,在翰承湛蓝的天空飞彩;化为一叶小舟,在华夏艺海荡游......让你对祖国、对书院、对自己美好的祝福和期盼,与‘六一’这个共和国红色不休的记忆永恒!

      最后,祝同学们写生生动,地书舒展! 表演成功!六一快乐,学习进步,万事如意!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017