注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【转载】不同年龄段的取舍  

2016-05-31 09:55:19|  分类: 书画素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘分《不同年龄段的取舍》

    人生在世,如果计较的东西太多,名利地位,金钱美。样色样都不肯放手,那就会如牛重负,活得很累;反之,什么都不计较,什么都马马虎虎,什么都可以凑合,那也未免太对不起自己,活得没啥意思。聪明的人,有生活智慧的人,会有所不为,只计较对自己最重要的东西,并且知道什么年龄该计较什么,不该计较什么,有取有舍,收放自如。

不同年龄段的取舍 -缘分  

    十岁时,应该不再计较家里给的零花钱多少,不和别人家的孩子比较穿名牌服装,少不更事,和人家比吃穿,还情有可原,年纪到了整数就该懂事了,前有孔融,后有洪战辉,都是楷模。


不同年龄段的取舍 -缘分
   

    二十岁时,该不再计较自己的家庭出身,不再计较父母的职业,十几岁时,会和别的孩子比较家庭出身,比爹娘官大官小,恨不得都投生帝王之家,将相之门,也是人之常情,但如果到了“弱”冠之年,还弱不禁风,尚无自立之志,出身贫贱的还为家庭自卑,老觉得抬不起头来。出身富豪的还处处依靠父母,在家庭荫护下养尊处优,那就会一辈子都没出息。


 不同年龄段的取舍 -缘分

    三十岁时,已成家立业,为父为母。有了几年家庭生活的经验。大丈夫该不再计较妻子的容貌,深知贤惠比美貌更重要。会过日子媳妇比会打扮的媳妇更让人待见;老婆该不再计较老公的身高,明白能力比身高更有作用,没有谋生能力的老公,纵然长成丈二金刚,还不如卖炊饼的武大郎。


 不同年龄段的取舍 -缘分
 

    四十岁时,该不再计较别人的议论,谁爱说啥就说啥,自己想咋过就咋过。人言可畏,吓吓上世纪30年代的阮玲玉还成。如今的明星,一星期听不到他的绯闻轶事,没人对他议论纷纷,他就急得火烧火燎的。咱们虽然没有明星那高深道行,但不会再轻易被别人议论左右,这点本事应该有的,否则也对不起“不惑”这两字啊。


 不同年龄段的取舍 -缘分

    五十岁时,该不再计较无处不在的不平之事,不再计较别人的成功对自己的压力,不再眼红他人的财富,不再当仇富的“愤青”。半百之年,曾经沧海,阅人无数,见惯秋月春风,不再大惊小怪,历尽是非成败,不再愤愤不平。看新贵飞扬跋扈,可不动声色。看大款挥金如土,也气定神闲,耐住性子。


不同年龄段的取舍 -缘分

 

    六十岁时,如果从政,该不再计较官大官小,退了休,官大官小一个样,都是退休干部;如果经商,该不再计较利大利小,钱是挣不完的,再能花也是有限的。心态平和对自己身体有好处,如果舞文弄墨,当不再计较文名大小,文坛座次。


不同年龄段的取舍 -缘分
 

    七十岁时,人到古稀,该不再计较的东西更多,看淡事情更广。年轻时争的你死我活的东西,现在只会淡然一笑。中年时费尽心机格外计较的东西,如今看来已无关紧要。一生多少事,“都付笑谈中”。但是不是说明都可以不再计较了,这个岁数的老的人,要有三样特别积极:健康的身体和谐的家庭,良好的名声。至于别的东西,也就算了吧,谁爱计较谁解决去。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017