注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】 感悟人生‘五四’午间随想  

2016-05-04 17:04:50|  分类: 【原创】人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:时佼

       1     人生最高的圣德,是超脱了自我狭隘,为国家为民族为天下广大的百姓着想。
       2     从自己错误或者他人错误、历史错误中,反复比较更易于发现真理。
       3     我们往往从错误、教训甚至失败中学到的东西,比美德、经验、成功中学到的更多、更深刻。
       4      人的思想、意志是不可估量的,只要长期专注于某一学科、某一技能够持之以恒,就一定能做出令世人感到吃惊的事来。
       5      之所以,你没有被世人所感动,是因为你的付出与汗水没有包裹他们的眼球;只是包裹了自己那颗“世态不公”的心。
       6      伟大的事业根源于坚韧不拔拼搏、奋斗的精神;根源于一生积极向上、不懈努力的意志;根源于默默无闻、兢兢业业无私奉献的情怀。
       7    聪明的人,有错就改;愚笨的人,执迷不悟;
       8    成功的人,错误是良师;失败的人,错误是理由;
       9    有志者,错误是进步的标尺;无为者,错误是放弃的根源。
       10  对于错误、过失和缺点,智者,重视自身思想灵魂深处的细微变化;庸者,只限于自己行为肤浅的表露。
       11   人生最高的境界,第一要务,是积极地传播真理;第二要务,就是公开地放弃错误。
       12    认真做好自己每天该做的每一件平凡的小事,是成功者一种良好习惯的修养;在任何场合任何情况下绝对不做良知不允许的事,是哲人一种人格智慧。
       13   确定自己的人生目标,其实是一件容易的事,而真正实现这个目标却是一件相当难的事;如果,只是口头目标,没有行动目标,只是在未来的天空上悬挂了一道曾经幻想的彩虹......

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017