注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】(诗歌)劈开又一道三七彩虹!  

2016-06-27 16:37:11|  分类: 【原创】现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:时佼


暑假的脚步
穿越了无数个焦热干风遥望的午阳
在黎明窗口隐约可见——
听到了你
福顺情长期盼渴望的心声
殷红激动的心跳
敲开了我往日埋在心底
那些错过思念
绽裂萌生种子的胸膛——

一粒粒挚爱的种子
吸收着二次阳光在有限的绽裂缝隙
涌蹦出来——
跳在那个暗潮迭起的边缘
生根、发芽怒放着
丙申荷月双吧土花的新香
跳在双击拍打岸头
身披无奈彩虹的斑斓
在蹒跚横起的紫丘岗开花!

在黎明窗口
看到了你抚摸着穿起幸福的桂林山根
用掌底手指丈量着
山根到山冠挺直昂首的雄姿......
用拇食指対弯的轮廓
诠释着傲世山身
嶙峋骨干挺拔无双的威严
那声88闷雷在人生长梦天空
劈开又一道三七彩虹!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017