注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

老农种出238斤"红薯王"   

2017-12-02 16:56:32|  分类: 古今奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老农种出238斤红薯王 5人合力搬上车 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
11月30日中午,四川省简阳市,61岁的周才慧骑着三轮车刚刚驶出小区,就被人群团团围住。人们都冲着他三轮车上的一颗红薯去的,这颗红薯占据了三轮车厢的绝大部分位置,刚挖出时重量达到238斤,被围观的人们呼为“红薯精”。
老农种出238斤红薯王 5人合力搬上车 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
半个月前,周才慧从地里挖出红薯时,光刨开周围的土,就用了半个多小时。红薯全部露出来后,周才慧根本搬不动,用一顿午餐“聘请”了4位好友,5个人才将这个“大家伙”搬上了三轮车。拉回小区当天,周才慧和好友一称,“238斤!和我估计的差不多。”周才慧说,这是他种的最大的一颗红薯,重量是自己体重的两倍。
老农种出238斤红薯王 5人合力搬上车 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
四川省农科院研究员、原四川省农作物育种攻关薯类首席专家王大一说,她曾多次与周才慧沟通,但老人不愿意说出巨型红薯的“核心技术”。有市民用卷尺测量,这颗红薯最长达109厘米,高度达到86厘米。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018