注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】(讲话稿) 在《德美西城——翰承书院迎春书画展》上讲话  

2017-02-24 15:41:44|  分类: 【原创】新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:姚国友


【原创】(讲话稿)  在《德美西城——翰承书院迎春书画展》上讲话 - 时佼 - 翰承书院——翰渊时佼

 【原创】(讲话稿)  在《德美西城——翰承书院迎春书画展》上讲话 - 时佼 - 翰承书院——翰渊时佼
 【原创】(讲话稿)  在《德美西城——翰承书院迎春书画展》上讲话 - 时佼 - 翰承书院——翰渊时佼
 
 【原创】(讲话稿)  在《德美西城——翰承书院迎春书画展》上讲话 - 时佼 - 翰承书院——翰渊时佼
 

尊敬的各位领导、来宾、家长,亲爱的同学们:大家上午好!

            以上领导慷慨激扬、精彩卓识的致辞,让我非常感动而振奋!领导的讲话精神,给这次书画展以及今后书院办学指明了方向!今天,是一个大喜的日子,阳历逢五,阴历逢九,星期逢六,五,自古以来是幸福“福”的谐音,合起来是“幸福长久大顺”之意!在这“幸福长久大顺”的大喜日子里,迎来了“德美西城’——翰承书院迎春书画展!

     我代表翰承书院首先感谢《北京历代帝王庙管理处》,给翰承书院提供这一方少年儿童爱国主义教育基地的热土和松柏盛情!感谢北京西城区书法家协会顾问纪大年先生光临指导!感谢央视七套《农广天地》外景著名主持人王凤婷女士的光临!感谢毛主席卫士长李银桥儿子,原武警总部后勤部物资油料部部长李卓韦先生的光临!感谢原华主席秘书,武警总部企业管理局副局长钱长锁先生的光临!感谢中国书法家协会会员、北京市美术家协会会员、北京名人书画院副秘书长吴传义先生的光临!感谢领导专家、教授、家长、好友从百忙中抽出宝贵时间伸出热忱双手!感谢老师、同学们为搞好这次展览不辞辛苦,披星戴月、忘我工作!非常感谢人民政协报、北京电视台、劳动午报、北京时间、作家文摘、当代家庭教育报、金融街周报和中共北京市委宣传部主办的《晚晴》刊物等多家媒体的工作人员亲临现场,我代表翰承书院全体师生向您致敬!

          这次书画展,展出120多幅书画优秀作品,有幼儿、儿童、少年、青年和成人;但以少年儿童为主流,突出了帝王庙这块爱国主义教育基地的红色!立意新颖,形式多样,但以四尺对开竖幅为多数,彰显了四书五经国学经典这个中华文明之根!这些作品以“德”和“国学”经典为主题,临摹和创作相结合。这次《德美西城——翰承书院迎春书画展》北京盛世翰承书画院、北京历代帝王庙管理处为主办单位;北京西城区书法家协会为支持单位;开幕式全程由全国政协报、北京电视台、劳动午报、北京时间、作家文摘、当代家庭教育报、金融街周报、《晚晴》等多家媒体现场关注报道。

          翰承书院这次书画展,得到了北京西城区书法家协会和北京历代帝王庙管理处大力支持与协作,是翰承的荣幸!得到了社会各界地广泛支持与帮助是书院全体师生共同努力的结果!今后我们翰承书院应更加努力回报于你们!汇报于社会,回报于人民!让翰承艺术,翰承文化,翰承精神,冲出亚洲,走向世界!

           这次书画展,展厅在北京历代帝王庙神库,让同学们在新年之首沾一沾皇家之气,让我们书画作品注入皇家风范!同时,给同学们提出了一个更高的要求:“文明观展,爱护文物;礼貌交流,展现自我优美儒雅的风采!在历代皇家园林,留下我们鸡年新春的翰墨风姿!”在开幕式后自由参观的时段,书院在展厅外,设置了一个自由体验区,有幸的小书法家、小书法爱好者可以现场挥毫,让我们嘉宾书法专家、前辈为小书法家亲临指导!

        《德美西城——翰承书院迎春书画展》为了弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,践行社会主义核心价值观,使少年儿童从小受到国学礼仪传统美德熏陶与感染,加强爱国主义教育,用北京精神、北京文化、北京民族风格和中国传统的书画艺术打造美丽的西城,让“德美西城”的墨芳在鸡年新春《北京历代帝王庙博物馆》绽开初春艳丽的花朵,使中华帝王古老的龙颜披上鸡庆有余、德美墨韵的新彩!给新年的游客增加一道墨芳满园春意盎然的风景;让鸡年紫气东来的祥光,萦绕着“德美西城”的墨涛,在春日的曙光里拥抱灿烂美好的明天,实现中华民族伟大复兴的梦想!

          这次《德美西城——翰承书院迎春书画展》,立足于中华民族五千年灿烂文化的“厚德”沃土,用华夏民族源远流长至善纯真、诚信挚爱的“大美”装扮西城,让西城这朵美丽的鲜花,在鸡年初春新气象、新征程、新希望的美好“春光”中绽放!这次书画展,是北京盛世翰承书画院教学成果展。所谓教学成果,就是所展出的作品,跟学生所学的实际内容密切关联;作品书体、画种,反映了学生目前真实成绩;作品质量,代表了学生本人现阶段的实际水平,也是向社会、各位家长交了一份真实的答卷。同龄学生,书画作品的质量不一定同步;书画质量同步的作品,学生年龄往往有很大差异;因为,他们到书院学习书法、国画的时间早晚、长短、多少均有差异。因此,这次书画展具有以下特点:

            1  展品内容,要与展览的主题、宗旨、目的相吻合;

            2  展品质量,应与学生所学时间长短、早晚、多少、本人悟性密切相关;

            3   展品数量,要与展厅容量和学生该时间段可用的指数、书院要求相统一;

           4   展品形式与规格:要与展厅环境、空间纵横大小相协调。

           最后,祝各位领导、家长、老师、兄弟姐妹们:鸡年大吉,机遇多多,机会多多,吉祥如意!祝亲爱的同学们:鸡年学习如芝麻开花节节高,金鸡报晓,如日中天!生活开心,好运连连!祝《德美西城——翰承书院迎春书画展》圆满成功!

         谢谢大家!



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017