注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】(小评论) 句子顺序颠倒,语言效果大不一样!  

2017-05-20 20:39:39|  分类: 【原创】公示语常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:姚国友

           最近,我在一个小区内看到一句这样的宣传公示语:“公共文明处处彰显,城市环境人人维护!”这一条大字醒目标语,是白字红底悬挂在一个大道丁字路口,并且是在一个大都市高档小区内,上面写着xxx街道宣。宣传单位认为:这是正确、规范的话语,充满正能量的语句,是上级领导委派的政治任务。应该理直气壮印刷上自己单位的名字。这个宣传单位的名字不是随意写的,应该是上级领导明文批示的。
          我在这里想要说的是:他们的工作做得很好,很是到位;宣传的内容也非常健康,很有正能量,充满阳光活力;悬挂的地方很有独特见解;确实达到了宣传、教育、感染、潜移默化的作用。如果,这两句话,顺序再颠倒一下,效果就更好了——城市环境人人维护,公共文明处处彰显!”为什么要顺序颠倒呢?因为,城市环境人人维护”,才能公共文明处处彰显!”一家之言,不见得正确,还请贤达慧士、学者、专家多多斧正。还需要说明的是,这里只是为了净化祖国文字,提高语言单位时间的表达效果和艺术感染力,一切一切都是善意,没有丝毫恶意。
         若有不当之处,敬请广大读者、专家学者批评指正!我洗耳恭听!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017