注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

侄女姚琦琦生儿名字选择  

2017-06-16 12:23:34|  分类: 炎黄素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:姚国友


一,   孩子出生:2017年6月13日凌晨2:18;农历2017年5月19日。
二,   孩子八字:  
年柱(七杀)        月柱(正官)             日柱                 时柱(偏印)
丁酉                       丙午                              辛未                 己丑
  辛                      丙丁己                           乙己丁               癸辛己
比肩        正官七杀偏印       正财偏印七杀   食神比肩偏印
                                                 
三,  五行所属: 年柱(火、金)  月柱(火、火)     日柱 (金、火)    时柱 (火、土)
四,  暗藏干五行所属:年柱(金) 月柱(火、火、土) 日柱(木、土、火) 时柱(水、金、土)
五,  综合五行所属:4金、8火、3土、1水;
六,  五行欠缺:木;少土、水(水,虽然缺少,但不能补充,因为,它对八字大格局不利)
七,  孩子名字选择:   根据孩子的出生国、出生地、八字和五行所属、五行欠缺、命根骨量和整个八字大格局有利的元素,用姓名字的笔画、偏旁、含义、发音等来补充缺陷,发挥优势。不是,单纯的缺什么,补什么,如果,某元素缺少,但是,对整个八字格局不利,绝对不能补充,越补充越适得其反!对孩子天赋慧根注入了天地精华和灵气;对孩子的一生好运、美好前程的期盼和希望播撒了春风和阳光。名字选择及含义:(为什么不补充“”,因为,水元素,给孩子整个八字大的格局不利;补充的是对大格局有利的元素)
(一)与老大的名字相关联:
(1) 赵墨桓huán 主要用于补木土(桓,桓圭, 古代帝王与公、侯、伯、子、男五等诸侯于朝聘时各执玉圭以为信符,圭有六种,表不同的爵秩等级,"桓圭"为公爵所执。《周礼·春官·大宗伯》:"公执桓圭。" 郑玄 注:"桓圭,盖亦以桓为瑑饰,圭长九寸。" 清 袁枚 《随园诗话》卷十四:"余在 扬州 汪鲁佩 家,见桓圭,长七寸,葵首垂缲,质粹沁红,真三代物也。"参见" 六瑞 "。)谐音:找到了墨桓,墨桓,寓意:孩子将来文化艺术 ,有较高的造诣,达到“桓圭”一样品位和高度。
(2)赵墨瓛huán :瓛,一种玉圭,也叫桓圭。)同上。主要用于补土
(3)赵墨林,寓意:文化艺术之林。
(4)赵墨琳,美玉:琳珉。琳琅(a.美玉,喻美好珍贵的东西,如“琳琳满目”;b.玉石发出的声音)。 寓意:文化艺术精彩纷呈。
 (5)赵墨标,标,旗帜。主要用于补木土
(6)赵墨星,星,顶点、顶峰。
(7)赵楷轩,(主要用于补木)
(8)赵培轩主要用于补土
(9)赵森轩,主要用于补木
(11)赵墨森主要用于补木土
(12)赵墨楷;主要用于补木土
(二)与老大名字不关联;
1   赵梦hào;晧,光明。主要用于补木
2   赵梦hào;昊,大(指天)主要用于补木
3   赵梦璇xuán美玉;主要用于补木土
4   赵攀昊hào;昊,大(指天)主要用于补木
5   赵攀璇xuán美玉;主要用于补木土

注:以上发音考虑的是普通话的音调。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017