注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

每天早上跪坐半分钟,半月腰痛从此去无踪!  

2017-07-09 14:57:01|  分类: 医学素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早上跪坐半分钟,从此腰痛去无踪! - xiaolin - 峨山居 腰痛通常是因为“脊椎不正”、“用脚方式”、“血液循环不良”等三大原因,然而只要每天早上跪坐30秒,1个月左右腰痛就会明显改善。  腰痛三大原因:脊椎不正、用脚方式、血液循环不良   常年为人治疗腰痛,他发现腰痛的原因往往不在“腰”,腰痛只是结果。例如,有病患是因为脚踝扭伤没治好,走路歪歪斜斜,进而引发腰痛。前来看病的人常拜托他“只看腰就好”,但身体是一个整体,各部位会互相影响,若不找出病因就无法根治腰痛。健康调理师归结出下列三种腰痛的原因: 原因1:脊椎不正腰痛的人往往有脊椎不正的问题。若脊椎未保持自然的S型曲线(如驼背或肚子突出),会给脊椎周围的肌肉带来负担、使肌肉疲劳,因而容易发炎,引起腰痛。长期下来还会让骨头、软骨变形,造成椎间盘突出。因此,维持正确的脊椎形状,就是改善腰痛的第一步。 原因2:用脚方式你知道吗?其实脚和手一样,也有“惯用脚”。但和手不同,两只脚可分为惯用脚、轴心脚,例如无意识站三七步时,承受较多体重的那只脚就是你的轴心脚。若站立、走路时,惯用脚和轴心脚的差异过大,就容易引起腰痛。为了改善腰痛,必须对两脚施予相等的力量,减少两脚之间的差异。另外,坐办公室时如果突然腰痛,可以折条毛巾垫在轴心脚的臀部底下,让惯用脚、轴心脚的血液循环能够平衡。会想要翘脚,也是因为左右脚血液循环不均造成的,若左右血液循环平衡,就比较不会想翘脚,也能减轻腰部疼痛。 原因3:血液循环不良你也觉得自己身体很硬吗?这也可能是腰痛的隐藏原因之一!其实柔软度不好正是血液循环不良的证明,若血液循环不良,大脑就会对该部位的肌肉发出“不能再伸展、不能再弯曲”的指令。只要血液循环变好,肌肉就会变得更柔软,因肌肉僵硬引起的腰痛也能随之改善。
正确跪坐的方法早上跪坐半分钟,从此腰痛去无踪! - xiaolin - 峨山居   跪坐时,可以直接坐在榻榻米或地毯上,若是木地板或磁砖地板,可以垫一层瑜珈垫。但是不可坐在床上或坐垫上,太过柔软的垫子会让骨盆无法收拢至正确位置,效果因而减半。若觉得自己脚踝或脚趾过硬,可以先做准备运动。准备运动1.膝盖跪地,左右脚跟并拢,脚尖撑着地板。2.臀部慢慢往脚跟落下,让骨盆底肌落在脚跟上。保持这个姿势,慢慢将体重放在脚踝和脚趾上。 1、左右膝盖尽量贴紧,膝盖跪地。左右脚跟并拢。膝盖、小腿、脚跟尽可能贴紧,这样才会更有效(和准备运动不同,此时背贴平地面) 2、臀部慢慢往下,此时脚跟容易分开,注意贴紧脚跟。想像股沟贴近脚跟。背脊自然伸直,让它呈漂亮的S形曲线。保持这个姿势,停30秒。 3、要起身的时候,先立起上半身呈膝盖跪地姿势,再站起一只脚,然后再慢慢站起来。 原文: http://www.360doc.com/content/16/0406/15/26469483_548315517.shtml

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017