注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

人的好运,从这8处来,处处风生水起  

2017-08-18 10:49:47|  分类: 炎黄素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的好运,从这8处来,处处风生水起 - 云海 - m15863200829的博客 1、从好身体来
 
谚语说:“今年笋子明年竹,少年体壮老年福。”身体好是真的好。对自己好一点,没有了健康其他都是妄谈,只有拥有一个好身体,你才能享受你的成功,享受你的人生。《黄帝内经》:“食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年。”钱是挣不完的,工作也是干不完的,所有的事不可能一天做完,不要每天都把自己搞得太累、太疲惫。今天拿命“换”钱,明天就可能拿钱“救”命!就像琴弦绷得太紧,很容易断的。
  
好心眼就是与人为善,心有善念。古人说:“善为至宝,一生用之不尽;心作良田,百世耗之有余。”好心眼的人,以善良为本,乐于助人,救人危难,能给别人和自己带来欢乐,周围的人也愿意与他交往,更愿意帮助他,所谓得道者多助,好人有好报。好心眼的人,路会越走越宽,久而久之,福报越来越大,运气越来越好。
 
3、从好心态来
 
“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”牢骚太盛,动不动就生气发火,什么都不看惯的人,就享受不到心态好的人的那份快乐。人一旦有了好心态,便无事不能忍,无人不能容,无所不能失,真正好心态的人,如同从大地跃上天空,笑看人间烟云,挥手抛洒烦恼。心态影响运气,好心态使人在交往中少有阻力,在做事时能踏踏实实。人的好运,从这8处来,处处风生水起 - 云海 - m15863200829的博客4、从好脾气来
 
好脾气会带来好福气。想拥有一个好的身体,想拥有幸福快乐的人生,就必须,控制好自己的脾气,调节好自己的情绪。生气,是一种需要的失落;生气,是用别人的错误来惩罚自己。人的心里存有太多的气,伤心又伤身,如同充满了气的气球,很容易“嘭”的一声粉身碎骨。坏脾气,破坏人际关系,影响健康,生气将会污染生命。脾气太坏的人,命运之神不会照顾你的。所以,要争气不生气,不伤元气,成得大气。
 
5、从好脸色来
 
俗话说:“出门看天色,入门看脸色。”一副难看的嘴脸,让人看了不舒服,任何人都不想见。相由心生,尊敬别人,微笑总会给人带来好运的。面带微笑是不卑不亢,是教养,是亲善,是平易待人,让人获得这样的贵气。你一慈眉,全世界善目。
  6、从好言语来
 
古训说:“好话一句三冬暖,恶言半句六月寒。”要想运势好,口德很重要。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多点成就。口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。不注意口德,说出伤人的话,往往就像在墙壁上钉了钉子,待悔悟时拔下钉子,却永远留下了疤痕。伤害了别人,不管你说了多少次对不起,那个伤口却永远不会消失,那个伤痛会一直存在!说话切勿刺人骨髓,戏谑切勿中人心病,便是这个道理。
 
7、从好行为来
 
人的一生,要掌握两项本领:一是说话让人结缘,二是做事让人感动。观念带来决定,决定影响行为,行为就有结果。正确的人生观点,指导正确的人生行为。检点自己的行为,懂得惜福与造福,多做好事,所谓舍得,才有获得。好的行为能带来福报好运,但是做善事帮助人,心中不要有行善图报的念头。他人的夸奖,不过是过眼云烟;金字招牌终将腐朽,行善不要虚名和利益。人的好运,从这8处来,处处风生水起 - 云海 - m15863200829的博客8、从好关系来
 
社会是网,一张无边无际笼罩着众生的大网,每个人都是其中的一个结点,每个人都是与整体密切联系,息息相关。我们经常面临的一件事,就是如何与人打交道。人在社会,在互动中求得生存、发展,无论从求学、求职、求上进、图通达,还是从家事、政事、财事、谋圆满,无不需要借助各种关系支持、指导、帮扶。好关系,要靠好心德培植,人际交往只讲真诚。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017