注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】(写意国画) 秋瀑红艳胜春光  

2017-08-20 16:56:37|  分类: 【原创】国画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:姚国友


【原创】(写意国画)  秋瀑红艳胜春光 - 时佼 - 翰承书院——翰渊时佼
作品创意说明:
1     作品形式与规格:3尺x6尺横幅国画作品。
2     画种:写意国画。
3     作品名称:秋瀑红艳胜春光。
4     瀑布:自古我国民间有流水生财之说。这里瀑布九道,九,是我国数字最大的数目。有九五之尊、九天玉帝之说;这里的九是吉利数字,寓意:生意发财、幸福吉利、开心如意长久
5     瀑布两边的树木,右边,八棵,寓意:家庭、事业发展、发达之意,松树、枫树,松柏长青、红红火火,梧桐树,招来好运;左边,两棵,好事成双之意,柳树和花,柳暗花明;左右加起来共十棵,寓意:十全十美之意。
6    红花:六朵,寓意:六六大顺;分两丛,四朵,两朵:分别寓意:四平八稳、喜事连连之意。
7    敬请大家光临指导!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017