注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

日行三善,三年天降福报!  

2017-09-07 08:48:25|  分类: 炎黄素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《日行三善》

传统文化典籍《太上感应篇》言: “一日有三善,三年天必降之福。凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸,胡不勉而行之。”


日行三善,改运势,积福源!


从上述语句中,我们都能了解到善有善报,恶有恶报。佛家有言,万事都有因果,种善因得善果,种恶因得后果,行善的人,必定会得到好报,反之,作恶的人,必定不会有好的成果。想要修得大福报,改变命运,那就需求种福因, “一日有三善,三年天必降之福”,真实的“福”的来历是行善与施舍。


这里所说的三善是指:眼善、语善、行善。


眼善


善眼看国际,万物皆善,眼善就是用好心的眼睛看这个国际。就是看爸爸妈妈家人看亲戚朋友、看社会人类、看天然万物,心存感恩、心存善念善念、用温文和蔼的想法去看。不要邪心邪念、不要厌恶歹意、不要满怀仇视的去看,你继续去做,你的眼睛会越来越美。


有人觉得自己命运欠好,没有福报,我们要理解一点,命运是把握在自己手中的,福首先是从心上来,心胸感恩去看待别人,多一点感恩之心,这样天地万物都会眷顾你,对你恩宠有加,让你绝处逢生,福报自来,命运渐渐变好。


日行三善,改运势,积福源!


语善


就是和爸爸妈妈家人亲戚朋友、社会人士、天然万物沟经过程中,只说好的话。不口出恶言、不低俗谩骂、不挑拨离间、不黄色邪淫、不传达邪淫、不传达恶道、不传达邪语等。恶语伤人,不光伤害到别人,并且也有损自己的福报。



行善


俗话说,人行善,福虽未至,祸已远行。行善就是发菩提心,多做善事。比如发自内心协助别人,鼓舞别人,赞美别人,宣扬善道,放生,施舍,施食等,只需继续去做,你的福报会越来越大。一切财富、声誉、位置,都是外在表象。德行才是根本,厚德载物这句话一点点不假。由于厚德才干载物,千金财富必定是千金人物。



日行三善,改运势,积福源!



善有善报,恶有恶报,善恶总有报的,所以日行三善,并坚持不懈地去做,比及三年满了,他的善行也就圆满了,佛菩萨都会保佑这种人,也会赐福给他,增加他的寿数,福泽健康!



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017