注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【古诗】 墨梅  

2017-10-27 12:08:43|  分类: 文化素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:元代诗人:王冕

 墨梅 - 时佼 - 翰承书院——翰渊时佼

 元代诗人:王冕(网络图片)


吾家洗砚池头树,

朵朵花开淡墨痕。

不要人夸好颜色,

只留清气满乾坤。


王冕 miǎn 元朝著名画家、诗人。

王冕(1287年~1359年),字元章,号煮石山农,亦号"食中翁"、"梅花屋主"等,浙江诸暨枫桥人,元朝著名画家、诗人、篆刻家。他出身贫寒,幼年替人放牛,靠自学成才。

王冕性格孤傲,鄙视权贵,诗作多同情人民苦难、谴责豪门权贵、轻视功名利禄、描写田园隐逸生活之作。有《竹斋集》3卷,续集2卷。一生爱好梅花,种梅、咏梅,又攻画梅。所画梅花花密枝繁,生意盎然,劲健有力,对后世影响较大。存世画迹有《南枝春早图》《墨梅图》《三君子图》等。能治印,创用花乳石刻印章,篆法绝妙。《明史》有传。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017