注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

家是什么?  

2018-03-27 17:31:42|  分类: 情爱素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2018-03-27 17:02:49|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

本文转载自金峰之约《家是什么?》

有人说,家是黄昏湖边的搀扶,家是灯下互相剪去丝丝白发,家是一件旧风衣,风也是它,雨也是它。

也有人说,家是倦鸟归来的巢,家是小船避风的港。

如果你问我,家是什么?

我只会说:

家就是家,“家”是一辈子围绕着我们的一个字。

用浓浓的墨蘸满浓浓的情来书写这个“家”,一生有多长就能写多久……

- 01 -

家,需要有爱的亲人

有一个富翁醉倒在他的别墅外面,他的保安扶起他说::

“先生,让我扶你回家吧!!”

富翁反问保安: “家?!我的家在哪里?你能扶我回得了家吗?”。

保安大惑不解,指着不远处的别墅说:“那不是你的家么?”

富翁指了指自己的心口窝,又指了指不远处的那栋豪华别墅,断续续地回答:“那,那不是我的家,那只是我的屋子。”

家不是房屋,不是物质堆砌起来的空间。

而是你受了伤可以疗伤的地方,是你可以卸下伪装不用小心翼翼的地方,是你可以痛快哭纵情笑的地方。

那里,有你最亲的父母,最爱的孩子,拿最好的青春陪你过苦日子的亲爱伴侣。

他们,是你生命中最重要的人。就算门外凛冽如冬,推开门,却是春风拂面。

家,是这个世间最温暖的地方。所以,你最该带回家的是快乐,而不是烦恼。

你最值得做的一件事,就是让最爱你的人们幸福。


家是什么? - 金峰之约 - 真情温情

 

- 02 -

家,讲情不讲理

家是我们每一个人温暖的港湾。在家里要讲情,要讲爱,要讲无条件的彼此体贴关照。

一对夫妻一发生矛盾,处理方法就是事不过夜,一定要说清楚,一定要分个你对我错。

久而久之,分来分去,出现了彼此争理。

先生常常争不过妻子,为了早点休息,他只好以妥协而收官。这位女士屡战屡胜,洋洋自得。

后来她发现,先生离她越来越远了,连工厂都搬到了郊区,有时候还会以忙为借口而不回家。

妻子没有办法,直生闷气。后来,在姐妹们的劝导下,这位女士明白了:家,可不是讲理的地方。

一百年前,王凤仪老先生留给世人四句话,“夫妻不讲理,讲理气死你,夫妻要讲情,讲情互相疼”。

再说了,理在哪里?理,在人心。

当我们的内心良知能够对照事事物物的时候,随其心境,当下即得本心之乐。心乐了,看外面,人人是好人,事事是好事。

- 03 -

幸福家庭,需要学会爱

列夫·托尔斯泰说:

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

三毛也曾说过:

爱情,如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里去,是不容易天长地久的。


家是什么? - 金峰之约 - 真情温情

 

幸福的家庭,首先要做到下面几点:

1、别把坏情绪带回家

每个人都会有情绪和想发牢骚的时候,但是千万不要发泄到亲人身上,因为他们是你心上最柔软的地方。

2、环境整洁日子有气色

衣柜整洁又清新,能给家营造一个舒适和轻松的氛围,就能少很多不必要的争吵。

衣物干净不乱糟糟,提升的是家人的气质和形象,更重要的是家里的每个人都能以最好的姿态去工作、学习和生活,这样的家庭,日子越过越有气色。

3、吵架不过夜

俗话说:爱不爱,吵一架就知道了。

一个幸福的家庭,不是没有吵架声,而是即使吵得再厉害,也不会过夜。

4、热气腾腾的厨房

都说爱一个人,就是想和他一起吃很多很多的饭。因为里面烹制着他的爱,和共同经营生活的热情。

是那些充满着生活气息的炊火与油烟,把一个家营造得热气腾腾;是那些酸甜苦辣的菜肴,和清脆作响的锅瓦瓢盆,把一个家吃出了越来越暖的凝聚力。

5、给家人足够的信任

越是亲密无间,越怕出现信任危机。

家人间的互相了解很重要,在懂得的基础上充分信任,有想法第一时间提出。



家是什么? - 金峰之约 - 真情温情
 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018