注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

【原创】(行草书法)梅兰竹菊四条屏  

2018-04-17 19:18:28|  分类: 【原创】行草书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:姚国友

【原创】(行草书法)梅兰竹菊四条屏 - 时佼 - 翰承书院——翰渊时佼
 

作品说明:

1   作品内容:梅兰竹菊;

2   书体:原创行草书法;

3   作品形式与规格:1尺x4尺x4四条屏作品;

4   四条屏诗歌小字释文:

  (1)梅,宋代诗人:王安石诗《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

(2)兰,?姚国友诗《咏兰花》:空山雨后几丛兰,三叶幽香满凤眼。红花阔叶织山衣,两袖清风不尘染。

(3)竹,?明代开国皇帝朱元璋诗《咏雪竹》:雪压竹枝低,虽低不着泥。明朝红日出,依旧与云齐。

(4)菊,姚国友诗《咏菊》:霜天露地百花泪,洗得菊花秀而奇。弯曲挺伸为傲骨,倾心向上是正气。

5    姚国友受南永辉先生委托为其书写此作品。

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018