注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

 桃子的营养价值有哪些?  

2018-06-24 13:22:59|  分类: 医学素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  桃子营养价值高 但5类人少吃!》

  夏季到了,吃桃子的季节也到了。虽然桃子营养丰富,但并非人人皆宜,尤其是对于一些特殊人群来说,更应节制。那么夏季食用桃子时有哪些注意事项呢?

  桃子的营养价值有哪些?

  桃子营养价值高 但5类人少吃! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  1、桃有补益气血,养阴生津的作用,可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者;

  2、桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;

  3、桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;

  4、桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗

  5、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗;

  6、桃花有消肿、利尿之效,可用于治疗浮肿腹水,大便干结,小便不利和脚气足肿。

  5类人群最好少吃桃子

  1、糖尿病患者

  桃子的含糖量高,每百克桃含糖7克,糖尿病患者如果不加节制过量进食,就会引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。

  2、易过敏人群

  有人吃桃会出现过敏,刚开始可能会出现嘴角发红、脱皮、瘙痒等比较轻微的症状,此时应该立即停止食用,将脸、手洗净。如果症状比较严重,一定要立即去医院诊治。

  3、胃肠功能弱者

  桃子中含有大量的大分子物质,吃桃会增加肠胃负担,引起腹痛、腹泻等不适,所以不宜食用。

  4、内热偏盛易生疮疖者

  桃味甘而性温,过食则生热。如果已经出现咽痛、口腔溃疡等上火症状,多吃桃子无异于“火上浇油”,肯定会加重上火症状。

  5、婴幼儿及孕妇

  桃子中含有大量的大分子物质,吃多了会加重胃肠道的负担,婴幼儿肠胃功能差,多吃容易造成消化不良、积食等。孕妇本身体内热量就大,而桃味甘而性温,过量食用会生热,可能引起急性流产、出血等。所以孕妇每天最多吃1-2个桃子,不能多吃。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018