注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰承书院——翰渊时佼

您好:请带走我的真诚祝福和美好的祝愿!您的来访是我的荣幸!我的祝福是您的永恒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚国友,又名,时佼,现为北京美阿国际艺术中心签约书画家,河北省楹联学会会员,欧阳询书法协会会员,湖南省徐特立研究所特约研究员,河北省教育学会主办的《小学生学语文》第一批特约通讯员,《当代家庭教育报》约稿人,北京盛世翰承书画院创始人。 书画作品被欧阳询书法学会和毛主席女儿李敏先生收藏等,欧阳询书法学会授予其“德艺双馨”书画艺术人才光荣称号。

网易考拉推荐

常吃香蕉——会给您带来好的心情!  

2018-07-02 12:16:58|  分类: 教育素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃香蕉心情好,香蕉的三大好处 - 素食空间 - 素食

        香蕉的营养很丰富,每百克的果肉中就含蛋白质1.2克,脂肪0.5克,碳水化合物19.5克,粗纤维0.9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0.6毫克,还含有胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素c、维生素e及丰富的微量元素钾等。

         下面一起会和绿色食品网小编来看看香蕉的三个功效吧。

 

1、治疗忧郁症


          香蕉在人体内可以帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能够刺激神经系统,给人带来欢乐、平静以及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为是“快乐食品”。患忧郁症的患者,平时可以多吃一些香蕉来减少低落的情绪,使悲观失望,厌世烦躁的情绪就会逐渐消散。

 

2、防治胃溃疡


         胃肠道溃疡的患者经常服用保泰松,往往容易导致胃出血。而香蕉中含有一种能够预防胃溃疡的化学物质,它可以刺激胃黏膜细胞的生长与繁殖,食用香蕉则有刺激胃黏膜细胞的生长的作用,使胃壁能得到保护,进而起到预防与治疗胃溃疡的作用。

 

3、预防高血压


          美国的医学专家研究发现,常吃香蕉还可防止高血压,因为香蕉可以提供较多的能够降低血压的钾离子,具有抵制钠离子升压及损坏血管的作用。他们还认为,人如果缺乏钾元素,就会产生头晕、全身无力以及心率失常。又因为香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含有胆固醇,食用后既能供给人体各种营养元素,又不会使人发胖。

常吃香蕉心情好,香蕉的三大好处 - 素食空间 - 素食

 本文转摘自【绿色食品网】

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018